自分で粉をあわせて作る簡単!パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをふるってボールに入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
*ふるうのはザルでOK。簡単にできます。 -
2
①のボールに豆乳、卵を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。ちょっとゆるい感じなら小麦粉を少しずつ足す。
豆乳の量で生地のゆるさは調整します。 - 3 フライパンを中火で熱し、火を止め、少し冷ましてから生地を入れ、よ弱火でじっくり焼く。表面にぷつぷつと穴が開いてきたら裏返し、うっすら焼き色がつくまで焼いて完成!
-
4
生地の上からカスタードクリームとマンゴーをのせるとこんな感じ。おやつにも主食にもなるパンケーキです。
*写真はちょっとゆるめにして薄く焼いています。
きっかけ
シンプルに小麦粉で作るパンケーキ。砂糖の量を控えて、トッピングのはちみつや生クリームで甘く♪ おかずパンケーキのようにサラダやタコスの具をはさんでもおいしい♪包めば食べやすくなります。
おいしくなるコツ
焼いた生地にはちみつ、バター、生クリーム、カスタードで甘く♪ 千切り野菜でヘルシーに!様々に食べれる便利なパンケーキ。生地もぐるぐる混ぜるだけで簡単に安くできます!
- レシピID:1200005716
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/03/06 22:14分かりやすい分量でした。ありがとうございました( ^ω^ )