Thai☆チキンとカラフル野菜のタイ風レッドカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに、野菜は長細くカットしておきます。
-
2
鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を軽く炒めます。
一度別のお皿に鶏肉をよけておきます。 - 3 手順2の鍋にペースを入れ、弱火で香りが出てくるまでよく炒めます。
- 4 手順2の鶏肉を鍋に戻し、ペーストによくからめます。
- 5 ココナッツミルクを入れ中火で煮込みます。
-
6
これがバイマックルです。
入れるととっても香りがよくなります。
粉末にするか、もしくは細かく切って鍋に入れます。 - 7 野菜を全て入れて、再度中火で煮込みます。
- 8 バジルの葉があれば、ここで入れて下さい。
- 9 ある程度煮込んだら、弱火にしてナンプラーを入れ味を調えます。
- 10 できあがり!
- 11 ライスはジャスミンライスやもち米がとってもよく合います☆
きっかけ
旦那さんが大好きなスパイシーなカレー☆を作りました。
おいしくなるコツ
グリーカレーに比べると辛くないですが、辛いと感じられたらお砂糖を少し加えるとマイルドになります。
- レシピID:1200005672
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- レッドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バイマックルート(こぶみかんの葉)を使って本格的な味に☆