Korean☆韓国風具だくさん冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スープは先に作って冷やしておきます。
市販のタレによって水の量は変わりますので、作り方に従って、酢としょうゆを混ぜて味見をしながら味を調整ください。 - 2 わかめ、卵をゆでて冷やしておきます。
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3
今回、チャーシューは市販のものを使用しました(^^♪
材料を全て食べやすいサイズにカットします。 -
4
麺をゆでます。
写真は盛岡冷麺で作ってみました。 - 5 水を流しながら熱を冷まし、麺を氷で冷やします。
- 6 手順1のタレを入れ、麺を入れます。
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7
その上に全ての具材をのせ、できあがり!
少しコチュジャンを入れると、さらにおいしくなります。
きっかけ
熱い夏はツルッと冷たい食事がピッタリです。
おいしくなるコツ
麺を冷たくするので、あまり硬めでゆでると冷やした時に固くなってしまいますので、少し柔らかいなと思うくらいにゆでるとちょうどいい硬さになります☆
- レシピID:1200005670
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国冷麺
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酸味がきいて、ピリ辛です。