Korean☆韓国風具だくさん冷麺 レシピ・作り方

Korean☆韓国風具だくさん冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
市販の冷麺のものに調味料を追加して、オリジナルの冷麺に☆
酸味がきいて、ピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープは先に作って冷やしておきます。
    市販のタレによって水の量は変わりますので、作り方に従って、酢としょうゆを混ぜて味見をしながら味を調整ください。
  2. 2 わかめ、卵をゆでて冷やしておきます。
  3. 3 今回、チャーシューは市販のものを使用しました(^^♪
    材料を全て食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 麺をゆでます。

    写真は盛岡冷麺で作ってみました。
  5. 5 水を流しながら熱を冷まし、麺を氷で冷やします。
  6. 6 手順1のタレを入れ、麺を入れます。
  7. 7 その上に全ての具材をのせ、できあがり!

    少しコチュジャンを入れると、さらにおいしくなります。

きっかけ

熱い夏はツルッと冷たい食事がピッタリです。

おいしくなるコツ

麺を冷たくするので、あまり硬めでゆでると冷やした時に固くなってしまいますので、少し柔らかいなと思うくらいにゆでるとちょうどいい硬さになります☆

  • レシピID:1200005670
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 コリアン スパイシー ピリ辛
料理名
韓国冷麺
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/08/07 18:33
    Korean☆韓国風具だくさん冷麺
    卵もトマトも切らしてて(^^;)ちょっと寂しいですが(笑)お昼に美味しくいただきました。夏はやっぱり冷麺が食べたくなりますね♪
  • ココcook
    ココcook
    2021/08/01 15:49
    Korean☆韓国風具だくさん冷麺
    麺が見えないほどの具だくさんになりました!笑
    おいしかったです!
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/09 12:05
    Korean☆韓国風具だくさん冷麺
    うーん辛くて、美味しそう!
    久々の盛岡冷麺。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/08 16:21
    Korean☆韓国風具だくさん冷麺
    あり合わせの具材でごめんなさい。

    とっても美味しかったです、ごちそうさま✿
    暑い日にはサイコー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る