カラフル夏野菜と豚肉のカリカリピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
野菜はオクラ以外は一口サイズにカットしておきます。
オクラはヘタの部分を切り、さっと茹でておきます。 - 2 ナイロン袋に片栗粉と豚肉を入れよく振って全体に片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、手順2の豚肉を広げて焼きます。
カリカリになるので、よく油をきって別のお皿によけておきます。 - 4 フライパンにサラダ油(大さじ2)とみじん切りにしたにんにくを入れ、よく香りが出るまで炒めます。
- 5 なす、レンコンを入れて炒めます。(他の野菜は火を通すとすぐに変色するので、最後に入れます。)
- 6 よく火が通ったら、手順3の豚肉を入れ、野菜とよくからめます。
- 7 調味料全てをいっきに入れて、具材とからめます。
- 8 火を消す直前にパプリカとオクラを入れて、軽く炒めます。
- 9 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
見た目をカラフルにすぐに食べたくなるようなメニューを作りました。
おいしくなるコツ
できたてだと、豚肉がカリカリでとっても美味しいです。 辛いのがお好きな方は、豆板醤を多めに入れて下さい♪
- レシピID:1200005667
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません