カマスのムニエル☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマス 2尾
- 小麦粉 適量(大さじ1~2)
- バター 大さじ1
- ☆ゆで卵 1個
- ☆らっきょう(甘酢漬け) 5~6粒(大きいサイズ)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆らっきょうの漬け汁、牛乳 各大さじ1
- ☆刻みパセリ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カマスは三枚におろし、食べやすく切る。塩コショウして酒少々を振る(いずれも分量外)。
-
2
タルタルソースを作っておきます。
らっきょうはみじん切り。ゆで卵はフォークなどでつぶす。☆の材料を合わせて、よく混ぜる。味を見て、塩コショウで調える。 - 3 カマスに小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、カマスの皮を下にして焼いていく。
- 4 焼き色が付いたら引っくり返す。ふたをして弱火にして5分(中まで火が通ります)。最後にふたを取って火を強め、からっと焼き上げたら取り出す。完成!2のタルタルソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
カマスはそのまま食べても美味しいですが、ちょっとボリュームを持たせてみました。
おいしくなるコツ
骨が多いので、丁寧に三枚におろしてくださいね。
- レシピID:1200005661
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カマスのムニエル
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