カマスのムニエル☆タルタルソース添え レシピ・作り方

カマスのムニエル☆タルタルソース添え
YAMAT☆
YAMAT☆
淡白なカマスをムニエルにして、タルタルソースを添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマスは三枚におろし、食べやすく切る。塩コショウして酒少々を振る(いずれも分量外)。
  2. 2 タルタルソースを作っておきます。
    らっきょうはみじん切り。ゆで卵はフォークなどでつぶす。☆の材料を合わせて、よく混ぜる。味を見て、塩コショウで調える。
  3. 3 カマスに小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、カマスの皮を下にして焼いていく。
  4. 4 焼き色が付いたら引っくり返す。ふたをして弱火にして5分(中まで火が通ります)。最後にふたを取って火を強め、からっと焼き上げたら取り出す。完成!2のタルタルソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

カマスはそのまま食べても美味しいですが、ちょっとボリュームを持たせてみました。

おいしくなるコツ

骨が多いので、丁寧に三枚におろしてくださいね。

  • レシピID:1200005661
  • 公開日:2012/09/12
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスのムニエル
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