ししゃもの簡単蒲焼風 レシピ・作り方

ししゃもの簡単蒲焼風
YAMAT☆
YAMAT☆
あっという間の蒲焼風。
甘辛味でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾(150グラムほど)
  • 片栗粉 適量(大さじ2ぐらい)
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 粉山椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉をまぶす。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもの両面を焼く。
  3. 3 ☆の調味料を加え、さっと煮たら完成!

きっかけ

焼くだけのししゃももいいけれど、もう少しこってりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

ししゃもは崩れやすいので、あまり触らないのが無難です。手順2で1度引っくり返したら、後はフライパンにくっつかないように(そして手順3のたれを全体に行き渡らせるように)フライパンを揺するぐらいで十分です。

  • レシピID:1200005660
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの蒲焼風
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る