ししゃもの簡単蒲焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもに片栗粉をまぶす。☆の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもの両面を焼く。
- 3 ☆の調味料を加え、さっと煮たら完成!
きっかけ
焼くだけのししゃももいいけれど、もう少しこってりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので、あまり触らないのが無難です。手順2で1度引っくり返したら、後はフライパンにくっつかないように(そして手順3のたれを全体に行き渡らせるように)フライパンを揺するぐらいで十分です。
- レシピID:1200005660
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの蒲焼風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯が進みます。