エリンギと芽ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

エリンギと芽ひじきの炒め煮
YAMAT☆
YAMAT☆
芽ひじきとじゃこでカルシウム補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはざるに入れて軽く洗い、ざるごと水に10分ほど浸して戻す。エリンギは食べやすく裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギ、ひじき、じゃこを炒める。全体に油が回ったら☆の調味料を加え、水分を飛ばすように炒めつければ完成!

きっかけ

カルシウム補給にこだわっていた時のレシピです。

おいしくなるコツ

長ひじきを使う場合は戻した後で食べやすく刻んでくださいね。

  • レシピID:1200005604
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
エリンギの炒め煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る