和風のふっくらジューシーなハンバーグ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに挽き肉、たまねぎのみじん切り、パン粉、卵黄、塩こしょうを入れてよく手でこねます。
-
2
粘りがでるくらいまでこねると、焼いた時に肉汁が流れず、ふっくらとジューシーに仕上がります。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、弱火で焼き色がついたら、裏返します。
-
4
大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、できあがり!
きっかけ
ボリュームがあるけど、あっさり和風なメニューに挑戦☆
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるのでフライパンにフタをして蒸すように焼き上げると、ふんわりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1200005587
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Uちゃんのママ2012/12/13 14:30和風ハンバーグは、あっさりとしてるので、量も食べれますね。
七味をかけて少しパンチをきかせたら、さらに食欲増進でした
しかし、ミンチって胃もたれしませんか?