刺身こんにゃくと水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくは細切り。水菜は4~5センチの長さに切り、ざるに上げて熱湯をかける。冷水にさらしてぎゅっと絞る。
- 2 すべての材料を混ぜたら完成!味が足りないようならしょうゆを足して調整してくださいね。
きっかけ
食感の違いを味わいたくて。
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べられるので、さっと熱湯をかけるぐらいで十分です(しゃきしゃき感が残るように)。
- レシピID:1200005578
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃくサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜のしゃきっ