刺身こんにゃくと水菜のツナサラダ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと水菜のツナサラダ
YAMAT☆
YAMAT☆
刺身こんにゃくのくにゅっ
水菜のしゃきっ

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 150グラム
  • 水菜 1/2束(100グラム)
  • シーチキン 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1~
  • わさび(チューブ入り、なくても) お好みで1センチ~

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは細切り。水菜は4~5センチの長さに切り、ざるに上げて熱湯をかける。冷水にさらしてぎゅっと絞る。
  2. 2 すべての材料を混ぜたら完成!味が足りないようならしょうゆを足して調整してくださいね。

きっかけ

食感の違いを味わいたくて。

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられるので、さっと熱湯をかけるぐらいで十分です(しゃきしゃき感が残るように)。

  • レシピID:1200005578
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくツナ缶
料理名
刺身こんにゃくサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る