ささみのアスパラ巻き巻き!カレーマヨソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 4本
- ささみ 6枚
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 《カレー風味マヨソース》
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- カレー粉(エスビー赤缶使用) 小さじ1/4
作り方
-
1
ささみは真ん中に切れ目を入れ包丁で筋を取り除きます。
ささみをラップではさみ、麺棒でかるく叩いてうすく伸ばします。
半分の長さに切っておきます。 -
2
1のささみに塩胡椒、ニンニクパウダーをふります。
アスパラは根元の硬い皮をむき5~6センチくらいの長さに切ります(3等分)
アスパラに2のささみを巻きます。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1弱(分量外)を引き弱火にします。
ささみの巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。 - 4 蓋をし中弱火~中火で5分じっくり焼きます。ひっくり返して水をふりかけさらに5分~8分中に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 お皿に盛りつけ、混ぜ合わせたカレーマヨネーズソースをかけます。
きっかけ
バーベキューでよく豚肉を巻くので今回はヘルシーにささみを巻いてみました。
おいしくなるコツ
火が強すぎると中まで火が通る前に焦げてしまうので中火程度でじっくり焼きます。 巻き終わりが固まるまでは動かさないようにします。
- レシピID:1200005524
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのアスパラ巻き
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