鍋で簡単♪やわらかいスペアリブ レシピ・作り方

鍋で簡単♪やわらかいスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
パイナップルジュースを入れて、お肉をやわらかくてジューシーなスペアリブを作ってみました。パイナップル以外にもアップルやオレンジジュースでもできます☆

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 骨付のお肉です。骨が大きいので可食部(食べられる部分)が少しになるので、多めに作られる事をお勧めします。
  2. 2 油が多いので、一度軽くゆでて余計な油を取ります。
  3. 3 お湯を捨てて、鍋に調味料を入れます。
    煮詰まってきたら、豚肉を入れ中火でコトコト煮込みます。
  4. 4 お肉を反対に向け、全体に味を染み込ませるようにします。
  5. 5 甘辛いジューシーなスペアリブのできあがり!

きっかけ

スペアリブ用のお肉が売っていたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮込んで下さい☆ パイナップルジュースを入れることにより、お肉が柔らかくなるそうです(*^^*)

  • レシピID:1200005517
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ
関連キーワード
豚肉 おつまみ 簡単 骨つき
料理名
スペアリブ
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