鍋で簡単♪やわらかいスペアリブ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2、3人分)
- 豚肉(スペアリブ用の骨付) 300g
- <調味料>
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- パイナップルジュース 20ml
作り方
- 1 骨付のお肉です。骨が大きいので可食部(食べられる部分)が少しになるので、多めに作られる事をお勧めします。
- 2 油が多いので、一度軽くゆでて余計な油を取ります。
-
3
お湯を捨てて、鍋に調味料を入れます。
煮詰まってきたら、豚肉を入れ中火でコトコト煮込みます。 - 4 お肉を反対に向け、全体に味を染み込ませるようにします。
- 5 甘辛いジューシーなスペアリブのできあがり!
きっかけ
スペアリブ用のお肉が売っていたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で煮込んで下さい☆ パイナップルジュースを入れることにより、お肉が柔らかくなるそうです(*^^*)
- レシピID:1200005517
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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