あっという間に完成!体にやさしい野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブ油とベーコンを入れ熱し、中火でじっくり炒め、カブの茎、にんじんを加え炒める。 - 2 火が通ったら、カブ、キャベツを加え、フタをして1分間蒸したら、塩、こしょう、水、ブイヨンを加え、3分煮る。
-
3
卵を加え、フタをして、1分煮たら完成。器に盛り、青ねぎ、白ゴマを散らします。
パスタを一緒に入れてもおいしい。
きっかけ
休日の朝にのんびりといただきたいスープ。旨みはベーコンと野菜からたっぷりでます。
おいしくなるコツ
野菜は、トマト、れんこん、なす、玉ねぎなど。ブイヨンは化学調味料無添加でも十分美味しく作れます。
- レシピID:1200005513
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません