現在地
寿司  > 

彩り鮮やか☆鮭とシソの葉の散らし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 白米

    2合

  • 焼き鮭

    2切れ

  • すし酢

    50~60cc

  • 炒りごま

    大さじ1

  • シソの葉

    5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩り鮮やか☆鮭とシソの葉の散らし寿司
  • 300円前後

ランチやポットラックパーティー(持ち寄りパーティー)に便利な一品です。
シソと胡麻の香りがたまらなくおいしいです☆

作り方

  • 1

    白米を炊きます。熱いうちにすし酢、ごまを入れて、かき混ぜて冷まします。

  • 2

    すし飯を平たい器に入れます。

    鮭は身をほぐして冷ましておきます。

  • 3

    鮭、千切りにしたシソの葉、胡麻も追加で上に散らして、できあがり!

きっかけ

昔から我が家でよく出たメニューです。

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼くよりも、ふっくら焼く方がほぐしやすく、食べた時も食感がおいしいです(^_^)

レシピID: 1200005466

公開日:2012.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
散らし寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ
関連キーワード
焼き魚和食簡単おいしい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲彩り鮮やか☆鮭とシソの葉の散らし寿司のページ上部へ