白味噌漬けのクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- クリームチーズ 2個
- 白みそ 大さじ5
作り方
-
1
西京白みそを使いました。
もちろん他の白味噌でも作れます。 - 2 ラップに白みそを敷き、クリームチーズ全体に塗り込むように漬けます。
-
3
タッパーなどに入れ、冷蔵庫の匂いがつかないようにし、2、3日冷蔵庫で寝かします。
味噌をきれいにスパチュラなどで取り、チーズをカットしてできあがり☆
きっかけ
知り合いの割烹料理屋さんに教えてもらい、日本酒に合うおつまみを作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
1日寝かしてで食べれますが、数日間寝かすほど味噌の味がしみ込んでおいしくなります。 赤みそで漬けてもおいしいです☆
- レシピID:1200005463
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズ
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