白味噌漬けのクリームチーズ レシピ・作り方

白味噌漬けのクリームチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
すごく簡単☆2、3日寝かすだけでクリームチーズが日本酒にピッタリのおつまみに・・・。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 西京白みそを使いました。
    もちろん他の白味噌でも作れます。
  2. 2 ラップに白みそを敷き、クリームチーズ全体に塗り込むように漬けます。
  3. 3 タッパーなどに入れ、冷蔵庫の匂いがつかないようにし、2、3日冷蔵庫で寝かします。

    味噌をきれいにスパチュラなどで取り、チーズをカットしてできあがり☆

きっかけ

知り合いの割烹料理屋さんに教えてもらい、日本酒に合うおつまみを作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

1日寝かしてで食べれますが、数日間寝かすほど味噌の味がしみ込んでおいしくなります。 赤みそで漬けてもおいしいです☆

  • レシピID:1200005463
  • 公開日:2012/07/20
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その他の乳製品
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おつまみ 簡単 チーズ 日本酒に合う
料理名
クリームチーズ
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