キャロットケーキ☆【デコレーション版】 レシピ・作り方

キャロットケーキ☆【デコレーション版】
  • 1時間以上
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
スパイスのきいたキャロットケーキに、マジパンでデコレーションしてみました(*^^*)

材料(8人分)

  • <スポンジ>キャロットケーキ 丸型18cm
  • レシピ:1200006240
  • <デコレーション> マジパン
  • パウダーシュガー 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • 卵白 適量
  • 着色料(黒・赤・茶) 適量
  • <クリームチーズフロスティング>
  • クリームチーズ 200g
  • バター(温室に戻したもの) 100g
  • 粉砂糖 200g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 キャロットケーキのレシピ

    ID: 1200006240

    をご参考下さい。
  2. 2 クリームチーズフロスティングを作ります。

    クリームチーズ、粉砂糖、温室に戻したバター、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 キャロットケーキの周りにクリームチーズフロスティングを塗ります。
  4. 4 マジパンは犬とてんとう虫☆

    粉砂糖とアーモンドプードルに卵白をほんの少量ずついれて固さを調節していきます。
    粘土のようにこねているとまとまります。卵白の入れすぎに注意して下さい!
  5. 5 作りたいものの分量を取り、着色料をつけて成形していきます。

    粘土で何かを作るのと同じ感じです。
  6. 6 マジパンを上にのせてできあがり!
  7. 7 間にもクリームチーズを挟んでみました。

    ボリュームが出て、食べごたえもたっぷり♪

きっかけ

大好きなスパイスたっぶりのキャロットケーキは頻繁に作ってしまいます(*^^*)

おいしくなるコツ

今回はマジパンでかわいくデコレーションしましたが、通常はトップもクリームチーズのクリームだけで充分おいしいです♪

  • レシピID:1200005445
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
アメリカン にんじん お菓子 ケーキ
料理名
キャロットケーキ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/01/29 21:01
    キャロットケーキ☆【デコレーション版】
    マジパン参考にさせていただきました。作るのが楽しくて楽しくて♡また挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る