キャロットケーキ☆【デコレーション版】 レシピ・作り方
材料(8人分)
- <スポンジ>キャロットケーキ 丸型18cm
- レシピ:1200006240
- <デコレーション> マジパン
- パウダーシュガー 50g
- アーモンドプードル 50g
- 卵白 適量
- 着色料(黒・赤・茶) 適量
- <クリームチーズフロスティング>
- クリームチーズ 200g
- バター(温室に戻したもの) 100g
- 粉砂糖 200g
- バニラエッセンス 適量
作り方
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1
キャロットケーキのレシピ
ID: 1200006240
をご参考下さい。 -
2
クリームチーズフロスティングを作ります。
クリームチーズ、粉砂糖、温室に戻したバター、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせます。 - 3 キャロットケーキの周りにクリームチーズフロスティングを塗ります。
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4
マジパンは犬とてんとう虫☆
粉砂糖とアーモンドプードルに卵白をほんの少量ずついれて固さを調節していきます。
粘土のようにこねているとまとまります。卵白の入れすぎに注意して下さい! -
5
作りたいものの分量を取り、着色料をつけて成形していきます。
粘土で何かを作るのと同じ感じです。 - 6 マジパンを上にのせてできあがり!
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7
間にもクリームチーズを挟んでみました。
ボリュームが出て、食べごたえもたっぷり♪
きっかけ
大好きなスパイスたっぶりのキャロットケーキは頻繁に作ってしまいます(*^^*)
おいしくなるコツ
今回はマジパンでかわいくデコレーションしましたが、通常はトップもクリームチーズのクリームだけで充分おいしいです♪
- レシピID:1200005445
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
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ひとみ12182013/01/29 21:01マジパン参考にさせていただきました。作るのが楽しくて楽しくて♡また挑戦します!