中華風 豚とアスパラのシャキシャキ塩炒め レシピ・作り方

中華風 豚とアスパラのシャキシャキ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*tommo
*tommo
たぶん中華風。
味付けはさっぱり、食感はシャキシャキです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • アスパラガス 5本
  • ネギ 1本
  • セロリ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1程度
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 大さじ3程度

作り方

  1. 1 アスパラ・ネギ・セロリは、ななめ切りにしておきます。

    豚肉は塩こしょうをまぶしてから、片栗粉・酒と混ぜておきます。
  2. 2 油を少し多めにひき、アスパラ・ネギ・セロリを”強火で”さっと炒めます。

    さっと火を通したら、一度皿にあけます。
  3. 3 空いたフライパンにもう一度油を、今度はうすくひき、豚肉を焼きます。

    火が通ったら一度皿にあけた野菜を、豚肉にあわせて一緒に炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素と、塩こしょうで味をととのえたらできあがり!

    簡単・あっという間ですよ^^

きっかけ

ふっと食べてみたいと思い浮かんだ、アスパラの食べ方です。

おいしくなるコツ

アスパラ・ネギ・セロリを、多めの油&強火でさっと炒めることで、 キレイなグリーン&シャキシャキの食感を保てます!

  • レシピID:1200005394
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 豚肉 アスパラ 簡単
料理名
豚の塩炒め
*tommo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る