きゅうりの中華風ピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風ピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
ビールのおつまみにピッタリです☆
ピリ辛の中華風なので、食べたら止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをめん棒で叩き、柔らかくします。
  2. 2 全ての調味料を混ぜ合わせ、きゅうりによくからめます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かし、できあがり!

きっかけ

きゅうりが安くて大量買い!しかし意外と使わなくって、こんなの作ってビールのおつまみにしました。

おいしくなるコツ

きゅうりはめん棒でよく叩き、柔らかくしておいてください。でも叩きすぎると割れちゃうので気をつけて下さい(><) よく調味料となじませると、食べた時の触感がとってもおいしくなります!

  • レシピID:1200005385
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
きゅうり ピリ辛 豆板醤 おつまみ
料理名
きゅうりの漬物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • 霧なぎ
    霧なぎ
    2023/06/01 22:38
    きゅうりの中華風ピリ辛漬け
    お酒すすみます!
  • ももりな
    ももりな
    2023/05/28 21:00
    きゅうりの中華風ピリ辛漬け
    美味しく出来ました!
  • 桃v
    桃v
    2022/12/06 18:11
    きゅうりの中華風ピリ辛漬け
    簡単なのに美味しく出来ました!ありがとうございました✨
  • こん_87
    こん_87
    2022/09/13 20:31
    きゅうりの中華風ピリ辛漬け
    綿棒で叩いて漬けたら味が馴染んでより美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 16:55

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    写真からおいしさが伝わってきます^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る