採れたてさやえんどうのバター炒め レシピ・作り方

採れたてさやえんどうのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
新鮮な柔らかいさやえんどうを使って、バター炒めを作ってみました。
いつもは飾りになることが多いさやえんどうを、今晩は主役に(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋をしっかり取ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ1口サイズにカットしたさやえんどうを入れて、さっと炒めます。
    最後に塩こしょうをします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、できあがり!甘いさやえんどうの味とバターの味が最高です!

きっかけ

野菜を作っている親戚からフレッシュなさやえんどうをもらったので、バター炒めで食べてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、さっと炒めることがポイントです。 シャキシャキ感を残し、ぜひ触感も味わって下さい(^^)

  • レシピID:1200005381
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さやえんどう バター炒め 簡単 おつまみ
料理名
さやえんどうのパター炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る