採れたてさやえんどうのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 20~30個
- バター 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 さやえんどうの筋をしっかり取ります。
-
2
フライパンにバターを入れ1口サイズにカットしたさやえんどうを入れて、さっと炒めます。
最後に塩こしょうをします。 - 3 お皿に盛り付けて、できあがり!甘いさやえんどうの味とバターの味が最高です!
きっかけ
野菜を作っている親戚からフレッシュなさやえんどうをもらったので、バター炒めで食べてみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎず、さっと炒めることがポイントです。 シャキシャキ感を残し、ぜひ触感も味わって下さい(^^)
- レシピID:1200005381
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さやえんどうのパター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもは飾りになることが多いさやえんどうを、今晩は主役に(^^♪