フレンチ☆鯛のポワレ ~ラタトゥイユ添え~ レシピ・作り方

フレンチ☆鯛のポワレ ~ラタトゥイユ添え~
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
フレンチレストランの定番お魚メニュー☆
外はカリカリ、中はふっくら♪
ちょっと手を加えるだけで、お家でも簡単にできます!

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 添え野菜(ラタトゥイユなど) 適量

作り方

  1. 1 魚に塩コショウをします。
  2. 2 焼く前に薄力粉をまぶし,
    2、3カ所に切れ目を入れます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で全面をじっくり焦げ目をつけながら焼いていきます。そして仕上げにバターを落とし全体にからめます。
  4. 4 野菜などを添えて、できああり!

きっかけ

ちょっとおしゃれなディナーを作りたくって、フレンチっぽく簡単に作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすく、またカロリーも高くなるので、焼くときはオリーブオイルを使用しました。最後に香りと味付けでバターを少し落とし、風味をつけます。

  • レシピID:1200005375
  • 公開日:2012/06/03
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その他のフランス料理
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フレンチ 簡単 おいしい おしゃれ
料理名
鯛のポワレ
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