カリフラワーとひき肉の香味炒め(菜花炒肉末) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けてよく洗う。お鍋にお湯を沸かし、軽く歯ごたえが残る程度に湯がいてからざるにあけておく。
- 2 ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 3 唐辛子は種を取りみじん切りにする。にんにく、しょうが、ねぎもみじん切りにする。
- 4 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。とうがらし、にんにく、しょうが、ねぎを入れて炒める。
- 5 香りが出てきたらひき肉を入れて炒める。色が変わったらしょうゆを入れて炒め合わせる。
- 6 カリフラワーを入れて炒める。ピーマンを入れて炒め合わせ、塩と鶏がらスープの素で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを使った炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
ピーマンはいろどりの為に入れたので、なければ入れなくてもOKです。
- レシピID:1200005364
- 公開日:2012/05/29
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとひき肉の香味炒め

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月5日(火)のPickupレシピコーナーに、はかせ55さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪