カリフラワーの中華風あえ物(涼拌菜花) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けてよく洗う。熱湯で柔らかくなるまで湯がき、水にさらして冷ましておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。他の調味料と混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
- 3 カリフラワーの水を切ってお皿によそっておく。合わせ調味料をかけて出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを使った冷菜が食べたくて
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎず、軽く歯ごたえが残る程度の方がおいしいです。
- レシピID:1200005363
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの中華風あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません