カリフラワーの中華風あえ物(涼拌菜花) レシピ・作り方

カリフラワーの中華風あえ物(涼拌菜花)
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
茹でたカリフラワーの食感が楽しい、手軽な和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてよく洗う。熱湯で柔らかくなるまで湯がき、水にさらして冷ましておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。他の調味料と混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 カリフラワーの水を切ってお皿によそっておく。合わせ調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

カリフラワーを使った冷菜が食べたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーは茹ですぎず、軽く歯ごたえが残る程度の方がおいしいです。

  • レシピID:1200005363
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 にんにく
料理名
カリフラワーの中華風あえ物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る