小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜とお揚げのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
簡単!5分でできる和食の一品です。
薄味で、でも小松菜の風味とお揚げの味が味わえます。ビタミン、カリウム、カルシウムがある栄養満点の小松菜の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素と白だし、酒、塩を入れます。再度沸騰させたら油揚げをいれます。
  2. 2 次に7cmほどにカットした小松菜を入れて小松菜が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3 温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでも美味しく頂けます!

きっかけ

焼き魚、煮魚など和食の一品追加便利です。

おいしくなるコツ

小松菜は煮過ぎると変色してしまいます。あまり煮詰めず、ささっと仕上げて下さい(*^^)v

  • レシピID:1200005359
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 和食 油揚げ 簡単
料理名
小松菜のお浸し
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • oomikan
    oomikan
    2021/04/02 13:32
    小松菜とお揚げのおひたし
    優しい味でした♪
  • sk-0305-
    sk-0305-
    2016/05/10 19:01
    小松菜とお揚げのおひたし
    とても簡単であっさりしていて美味しかったです。また作らせていただきます。
  • ラララ6704
    ラララ6704
    2016/02/10 07:21
    小松菜とお揚げのおひたし
    お出掛け前にちゃちゃっと出来、あさっりした味が美味しかったです♪鍋のままの写真ですみません!!今晩頂きます‼
  • kapibara22
    kapibara22
    2015/12/21 17:49
    小松菜とお揚げのおひたし
    実は何度もリピしています。簡単で栄養満点レシピ、とても大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る