鶏ハツとピーマンの炒め物(青椒炒鶏心) レシピ・作り方

鶏ハツとピーマンの炒め物(青椒炒鶏心)
  • 約15分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
鶏ハツのプリプリした食感がおいしい炒め物です。オイスターソースで味付けも簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ハツは表面の脂肪を包丁でそぎ落とし、縦半分に切ってから中の血や汚れを洗い流す。鍋にお湯を沸かし、湯がいて8割火を通しておく。
  2. 2 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を熱する。ねぎとにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏ハツを入れてざっと炒める。
  4. 4 鶏ハツに油が回ったらピーマンを入れて炒め合わせる。ピーマンに火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで調味して出来上がり。

きっかけ

鶏ハツを使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏ハツは炒めすぎると固くなるので、手早く炒めてください。 ピーマンも炒めすぎない方が歯触りが楽しめておいしいです。

  • レシピID:1200005356
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 簡単 モツ オイスターソース
料理名
鶏ハツとピーマンの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さちお1220
    さちお1220
    2020/05/29 18:10
    鶏ハツとピーマンの炒め物(青椒炒鶏心)
    鶏ハツを家で初めて食べましたが、柔らかく仕上がってとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る