カリッふわ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をボールに入れて混ぜておきます
- 2 バケットは一度手でくゃっとつぶしてから1の液に裏表くぐらせバターを熱したフライパンで片面30秒づつ焼きます
- 3 一度取り出し、フライパンを軽く拭いたら分量外の三温糖を大さじ1を数か所に置き火をつけてふつふつ溶けだしたら2のパンを戻し表面にしみ込むように3つ数えて出して出来上がり☆
きっかけ
子供たちにはちみつをかけたフレンチトースト渡すと後の掃除が大変なので、ちょっと考えました☆
おいしくなるコツ
2でバケットをつぶすのは液がしみ込みやすいようにです。焼き時間も早いと表面が少しはがれたりするのできれいに焼き色がつく30~40秒がベストだと思います。3では三温糖を火にかけ過ぎると焦げてしまうのでパンにしみこませたらお皿にあげてくださいね
- レシピID:1200005344
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません