切干大根のさっぱりツナサラダ レシピ・作り方

切干大根のさっぱりツナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
切干大根サラダ美味しいです。

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • ツナ缶 1個
  • 三倍濃縮だしつゆ 大さじ1.5
  • 米酢 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根をさっと水洗いし、
    たっぷりの水に20分くらい付けて戻します。大根が白くなるまで2.3回水を替え洗います。
  2. 2 よく絞った切干大根、軽く汁を切ったツナ、マヨネーズ、米酢、醤油をよく混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。

    器にもり刻み海苔を散らします。

きっかけ

家にある材料を使って作ってみました。

  • レシピID:1200005336
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ツナ サラダ 乾物
料理名
切干大根のさらだ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/07 20:27
    切干大根のさっぱりツナサラダ
    切り干し大根、重宝しますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る