塩サバのカレー風味龍田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
塩サバの半身を半分に切ります。
さらに縦半分にして中骨の部分は取り除きます。 - 2 1のサバにカレー粉。みりん、醤油をまぶしなじませ10分ほど寝かします。
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3
2のサバに片栗粉を満遍なくつけます。
フライパンに1センチくらいの油を引き中火で焦がさないように片面5分くらいずつカリッっと揚げます。 -
4
油をっ切ったら天ぷら紙の上に盛り付けレモンを添えます。
ケチャップもよく合います。
きっかけ
焼くだけでは飽きてしまったので塩サバをちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
カレー粉が焦げやすいので火加減を調節しながら揚げてください 骨なしの塩サバが便利です。
- レシピID:1200005335
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのカレー龍田
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぽちずし2020/10/18 22:43サクサク感とカレーの風味が美味しかったです!
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れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒2020/05/24 22:53カレー風味でとても美味しかったです!
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イトー。2017/05/03 17:55カリッ!ジュワ〜!ウマウマー!!\\\٩(•ω•)و///
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とらねぇちゃん2015/06/28 18:14カレー風味が魚特有の臭みを消し、とても美味しく食べれました。
外側がカリっとしていましたので食感も楽しめました♪