外はカリカリ、中はトロ~リたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、出汁、たまご、青ネギ、干しエビ、紅しょうが、塩を混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
2
プレートを熱し、サラダ油をひきます。そこに手順1の生地を流し込みます。
そして上から天かすをのせていきます。 - 3 タコはおお決めにカットしたものを入れていきます。
- 4 竹串でクルッとひっくり返します。
-
5
できあがり!
お好みでソース、かつお、青のりなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
我が家の共同作業!
おいしくなるコツ
一度ひっくり返した時に、油を足すことにより、周りがカリカリになります! タコは大き目にカットすると、食べ応えがでて満足♪
- レシピID:1200005315
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
2 件