トマトとフレッシュバジルのモッツァレラチーズのせ♡ レシピ・作り方

トマトとフレッシュバジルのモッツァレラチーズのせ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
イタリア料理の定番メニューです☆
我が家で育てた太陽をいっぱい浴びたフレッシュなベビーリーフとバジルをつかって作りました。お酒のおつまみに。。。♡

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフなどグリーンのお野菜を並べます。
  2. 2 スライスしたトマトを並べます。
  3. 3 その上にバジルの葉をのせます。
  4. 4 そしてスライスしたモッツァレラチーズをのせます。
  5. 5 その上にブラックオリーブを飾りにのせます。
  6. 6 最後に上からオリーブオイルをかけ、塩、粗びきこしょうをかけて、できあがり!

きっかけ

我が家で栽培しているサラダを使いました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは塩分が少ないので、塩コショウはしっかり目につけておくとおいしくなります。少なくても素材の味が味わえるので、お好みでどうぞ・・・

  • レシピID:1200005297
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラチーズ バジル トマト イタリアン
料理名
バジルとトマトのモッツァレラチーズのせ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る