セロリにんじん豚肉炒め(芹菜胡蘿卜炒肉) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉で揉みこみ、5~10分置いておく。
- 2 セロリは厚さ1cm程の斜め切りにする。にんじんは薄切りにし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは幅3mm程に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 セロリとにんじんは熱湯で1~2分程湯がき、ざるにあけておく。
- 4 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉の表面の色が変わったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 6 湯がいたセロリとにんじんを入れて炒める。塩、砂糖、鶏がらスープの素で調味し、最後に五香粉を振って炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて炒め物を作りました
おいしくなるコツ
手順3ではセロリとにんじんに若干歯ごたえが残る程度に湯がいてください。 五香粉はお好みで入れてください。
- レシピID:1200005269
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリにんじん豚肉炒め

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