切り昆布のにんにく黒酢和え(涼拌海帯絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布は熱湯で1分程軽く湯がいてから水に取って冷ます。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 切り昆布の上にみじん切りにしたにんにくを乗せる。
- 3 ★を合わせて黒酢ダレを作り、②の上にかければ出来上がり。
きっかけ
昆布を使ったさっぱりした和え物が食べたくて
おいしくなるコツ
生食用の切り昆布なのでそのまま食べても大丈夫ですが、一応手順①で湯通ししてあります。
- レシピID:1200005211
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布のにんにく黒酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません