豆腐とザーサイの中華風あえ物 レシピ・作り方

豆腐とザーサイの中華風あえ物
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
ザーサイとごま油の風味がおいしい、手軽に作れる中華の冷菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ザーサイは粗めのみじん切りにする。
    ★塩気が強い場合は千切りにした状態で水にさらして軽く塩を抜いてから、みじん切りにしてください★
  3. 3 小鉢に豆腐を入れ、上にザーサイを乗せる。ごま油をかけ、ねぎを散らしたら出来上がり。
    ★お好みで混ぜながら召し上がってください★

きっかけ

お粥に合う手軽なおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ザーサイに塩気があるのでごま油だけでおいしく食べられます。 豆腐は絹、木綿、お好きなものを使ってください。

  • レシピID:1200005164
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 前菜
料理名
豆腐とザーサイの中華風あえ物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/01 13:49
    豆腐とザーサイの中華風あえ物
    こんにちは〜ザーサイをまとめ買いしたのでアレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る