豆腐とザーサイの中華風あえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
ザーサイは粗めのみじん切りにする。
★塩気が強い場合は千切りにした状態で水にさらして軽く塩を抜いてから、みじん切りにしてください★ -
3
小鉢に豆腐を入れ、上にザーサイを乗せる。ごま油をかけ、ねぎを散らしたら出来上がり。
★お好みで混ぜながら召し上がってください★
きっかけ
お粥に合う手軽なおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
ザーサイに塩気があるのでごま油だけでおいしく食べられます。 豆腐は絹、木綿、お好きなものを使ってください。
- レシピID:1200005164
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とザーサイの中華風あえ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/01 13:49こんにちは〜ザーサイをまとめ買いしたのでアレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。