サカズキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブダイ(もしくは白身の魚) 4~5切れ
- 万能ねぎ 少々
- ポン酢じゅれ 少々
- もみじおろし 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし、刺身にしたブダイをしゃぶしゃぶして氷水にとり水気を拭く
- 2 ポン酢ジュレ(もしくはポン酢)とねぎ、大根おろしを飾る
- 3 ブダイの赤(ブダイは赤い魚です^^)とジュレがマグマのように垂れる様を海軍大将・赤犬(サカズキ)になぞらえました
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ブダイの湯引きジュレポンがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2012/09/08 11:12ジュレぽん酢を切らしていたので、普通のぽん酢で頂きました♪お上品な味で美味しかったです。
刺身に飽きたら試してみてください^^