サカズキ レシピ・作り方

サカズキ
  • 5分以内
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
生よりもあっさり食べれます
刺身に飽きたら試してみてください^^

材料(1人分)

  • ブダイ(もしくは白身の魚) 4~5切れ
  • 万能ねぎ 少々
  • ポン酢じゅれ 少々
  • もみじおろし 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、刺身にしたブダイをしゃぶしゃぶして氷水にとり水気を拭く
  2. 2 ポン酢ジュレ(もしくはポン酢)とねぎ、大根おろしを飾る
  3. 3 ブダイの赤(ブダイは赤い魚です^^)とジュレがマグマのように垂れる様を海軍大将・赤犬(サカズキ)になぞらえました

きっかけ

刺身も飽きたので湯引きしてみました

おいしくなるコツ

皮付きで湯引きしても食感が違いいいです

  • レシピID:1200005138
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 湯引き さっぱり ポン酢
料理名
ブダイの湯引きジュレポンがけ
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2012/09/08 11:12
    サカズキ
    ジュレぽん酢を切らしていたので、普通のぽん酢で頂きました♪お上品な味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る