現在地

フレンチ☆マスタードのポークカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • パン粉

    20g

  • パルメジャン粉チーズ

    大さじ2

  • パセリ

    1本

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • <サイドの野菜>
  • エリンギ

    大1本

  • にんじん

    1/4本

  • アスパラ

    3本

  • マッシュポテト(粉末)

    大さじ5

  • バター

    大さじ1

  • 大さじ5

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレンチ☆マスタードのポークカツレツ
  • 1,000円前後

おしゃれなフレンチがお家で簡単にできます。油で揚げないヘルシーなカツレツ。サイドの野菜とお肉でバランスの良いメニューです。

作り方

  • 1

    パセリの茎の部分を取り、キッチンペーパーの上にのせ、電子レンジで水分を取ると、パリパリの乾燥パセリができます。

  • 2

    手で粉々になるので、細かくします。これは保存もできるので、古くなる前にぜひやってください♪

  • 3

    パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜます。

  • 4

    フライパンにバターを落とし、アスパラ、エリンギ、にんじんをグリルします。両面に軽く焦げ目をつけ、最後に塩こしょうします。

  • 5

    豚肉は包丁でチョンチョンと切れ目を入れ薄く伸ばします。こうするとお肉が柔らかく食べやすくなります。

  • 6

    塩こしょうをふり、手順3のパン粉をまぶします。

  • 7

    両面にしっかりとパン粉をつけフライパンを熱します。

  • 8

    フライパンにポークをのせ、中火でよく焼きます。豚肉から脂が出てきますが、オリーブオイルを少しおとすとパン粉にオリーブオイルの香りがつき、おいしくなります。

  • 9

    裏返して、両面をしっかり焼きます。

  • 10

    マスタードをつけて食べると、とっても美味しくなりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。

きっかけ

カジュアルフレンチレストランでランチで頂いたメニューを真似してみました。自分のバースデーのお祝いのメニューです。

おいしくなるコツ

お肉が厚すぎるとなかなか中まで火が通らず焦げてしまうので、できるだけ薄めにお肉をのばして作ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1200005119

公開日:2012.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークカツレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フレンチ☆マスタードのポークカツレツのページ上部へ