現在地

ベトナム風生春巻き◉◉◉ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナム風生春巻き◉◉◉
  • 500円前後

タイ料理屋さんの味です。低カロリー!でもボリュームたっぷり!香草の香りがたまりません♪(´ε` )

作り方

  • 1

    ササミをルクエに入れて電子レンジで3〜4分温めます。できたら写真のようにほぐします。
    ※温めている時に破裂することがあるので、少しカットしておくといいです。

  • 2

    ・春雨はゆでておきます。
    ・にんじんは細く千切りに。
    ・レタスは一巻きにできるくらいの大きさ(半分ほど)に切ります 。
    ・エビは生の場合ゆで、生食用ならばそのまま使います。

  • 3

    ライスペーパーは霧吹きで水を吹きかけます。霧吹きがなければ、さっと水をくぐらせます。
    そこにレタス、春雨、ニラ、にんじん、ササミを少しずつ並べクルクルっと巻き寿司のように巻きます。

  • 4

    両サイドを閉じて、最後一巻きします。

  • 5

    すぐに食べないときは、一つずつラップにくるんでおくと乾燥せず、また他の春巻きとくっつきません!

  • 6

    カットしてチリソースをかけてお召し上がり下さい。
    ゴマドレッシングをかけても意外と合って美味しいです!

きっかけ

我が家の定番メニューですo(^▽^)o

おいしくなるコツ

鳥のササミの代わりに、豚肉でもおいしくできます。
ライスペーパーはすぐに柔らかくなり、くっつくので一枚ずつ水をつけて下さい(^-^)/

レシピID: 1200005107

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベトナム風生春巻き◉◉◉のページ上部へ