ベトナム風生春巻き◉◉◉ レシピ・作り方

ベトナム風生春巻き◉◉◉
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
タイ料理屋さんの味です。低カロリー!でもボリュームたっぷり!香草の香りがたまりません♪(´ε` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミをルクエに入れて電子レンジで3〜4分温めます。できたら写真のようにほぐします。
    ※温めている時に破裂することがあるので、少しカットしておくといいです。
  2. 2 ・春雨はゆでておきます。
    ・にんじんは細く千切りに。
    ・レタスは一巻きにできるくらいの大きさ(半分ほど)に切ります 。
    ・エビは生の場合ゆで、生食用ならばそのまま使います。
  3. 3 ライスペーパーは霧吹きで水を吹きかけます。霧吹きがなければ、さっと水をくぐらせます。
    そこにレタス、春雨、ニラ、にんじん、ササミを少しずつ並べクルクルっと巻き寿司のように巻きます。
  4. 4 両サイドを閉じて、最後一巻きします。
  5. 5 すぐに食べないときは、一つずつラップにくるんでおくと乾燥せず、また他の春巻きとくっつきません!
  6. 6 カットしてチリソースをかけてお召し上がり下さい。
    ゴマドレッシングをかけても意外と合って美味しいです!

きっかけ

我が家の定番メニューですo(^▽^)o

おいしくなるコツ

鳥のササミの代わりに、豚肉でもおいしくできます。 ライスペーパーはすぐに柔らかくなり、くっつくので一枚ずつ水をつけて下さい(^-^)/

  • レシピID:1200005107
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
香草 ベトナム 春雨 スイートチリソース
料理名
生春巻き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る