現在地
 > 

こってり美味い♪カレイのオイスター煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり美味い♪カレイのオイスター煮

和風の煮付けもいいけれど、中華風こってり味に仕上げてみました。
食べ応えがあるので、ご飯もお酒も進みますよ。

作り方

  • 1

    カレイは大きければ食べやすく切る。☆の材料をフライパンなどで温める(カレイは崩れやすいので、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です)。

  • 2

    煮立ったら弱火にし、カレイを入れる。時々スプーンなどで煮汁をかけてあげながら10分ぐらい煮る。完成!

きっかけ

普通の煮付けではちょっとパンチが足らないと思ったので。

おいしくなるコツ

メイン写真は別茹でしたほうれん草を入れています。わけぎなどを一緒に煮ても美味しいと思います(カレイが煮上がる2~3分前に入れるのがベストタイミング!)。

レシピID: 1200005094

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.06.22

    カレイの煮つけを中華風にするとは☆*:・
    煮物の隠し味にオイスター使う時があるけれどビックリこってりでした!
    自分の画像にもビックリ!恐竜ぽく見えて怖~でも旨♫

    確かにアンキロサウルス!笑 近頃の恐竜学の発展は中国で発見された化石の功績が大♪ということで中華風?(←違います笑) mama^^papaさん、ありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.06.07

    カレイはいつも普通の煮付けにしていましたが、オイスターソースもいいですね!ハマってしまいそうです♪

    カレイもオイスターも浜に水揚げされることですし、ぜひ浜ってください♪(←寒い寒すぎる。笑) cassis3373さん、試してくれてありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの変わり煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり美味い♪カレイのオイスター煮のページ上部へ