白きくらげときゅうりの和え物(銀耳拌黄瓜) レシピ・作り方

白きくらげときゅうりの和え物(銀耳拌黄瓜)
はかせ55
はかせ55
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい白きくらげ。たたききゅうりと和えて、さっぱりした冷菜を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいてかるく叩き、一口大に切る。
  2. 2 白きくらげはぬるま湯で戻す。固いところや汚れを取り除いてから一口大に切り、熱湯で約1分湯がく。
  3. 3 ボウルにきゅうり、きくらげ、調味料を入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした冷菜が食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの皮はお好みで剥いてください。

  • レシピID:1200005079
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 前菜
料理名
白きくらげときゅうりの和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る