白きくらげときゅうりの和え物(銀耳拌黄瓜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 白きくらげ(乾燥) 5g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいてかるく叩き、一口大に切る。
- 2 白きくらげはぬるま湯で戻す。固いところや汚れを取り除いてから一口大に切り、熱湯で約1分湯がく。
- 3 ボウルにきゅうり、きくらげ、調味料を入れ、よく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 白きくらげときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません