ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲) レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲)
はかせ55
はかせ55
ごま油の香りがきいた、中華風の和え物です。中華の炒め物といっしょにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ほうれん草は湯がいてから水にさらす。冷めたら水を搾り、長さ約4cmに切っておく。
  3. 3 人参は千切りにする。軽く湯がいてから水にさらし、水を搾っておく。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

春雨を使った和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

今回は太めの春雨を使いましたが、細い緑豆春雨で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1200005077
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 バンサンスー
料理名
ほうれん草とにんじんと春雨の和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る