ほうれん草とにんじんと春雨の和え物(菠菜拌粉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切っておく。
- 2 ほうれん草は湯がいてから水にさらす。冷めたら水を搾り、長さ約4cmに切っておく。
- 3 人参は千切りにする。軽く湯がいてから水にさらし、水を搾っておく。
- 4 ボウルにすべての材料を入れ、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
春雨を使った和え物が食べたくて
おいしくなるコツ
今回は太めの春雨を使いましたが、細い緑豆春雨で作ってもおいしいです。
- レシピID:1200005077
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません