エリンギと豚肉の炒め物(杏鮑菇炒猪肉) レシピ・作り方

エリンギと豚肉の炒め物(杏鮑菇炒猪肉)
はかせ55
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エリンギと豚肉で簡単な炒め物を作りました。にんにくの芽を少し入れることで、よりうま味が増します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは厚さ約3mmにスライスし、一口大に切る。お鍋にお湯を沸かし、1分程エリンギを湯がいてざるにあけておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、水溶き片栗粉で揉みこんでおく。
  3. 3 にんにくの芽は長さ約3cmに切る。ねぎは小口切りにする。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
  5. 5 ねぎとにんにくの芽を入れて炒める。全体に油がまわったらエリンギを入れ、さらに炒める。
  6. 6 エリンギに油がまわったら、塩と鶏がらスープの素で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

エリンギを使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

エリンギは先に軽く湯がいておくことで、短時間で炒めることができます。

  • レシピID:1200005076
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
中華 簡単 きのこ 野菜炒め
料理名
エリンギと豚肉の炒め物
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