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野菜たっぷり☆カリカリ餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2(20個)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆カリカリ餃子
  • 500円前後

時間がかかりそうで、じつはかからない!
簡単なシャキシャキ野菜の餃子です。
私のお勧めは、大根おろしとポン酢のあっさりダレ!

作り方

  • 1

    用意する材料はこれと、調味料、餃子の皮です。

  • 2

    キャベツ、にら、ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    そこにひき肉をいれよく混ぜ合わせます。手で握るようにまんべんなく白っぽくなるまで混ぜます。

  • 4

    ごま油、こしょう、しょうゆをいれて味をまとめます。

  • 5

    餃子の皮に手順4のタネを等分し、餃子の皮のまわりに水をつけ閉じていきます。

  • 6

    皮に包んだら、できるだけすぐに焼いてください。時間が経つと水分が出て下のお皿にくっついて破れてしまいます(^^;;

  • 7

    フライパンにサラダ油を入れよく熱します。

  • 8

    全体に油をまんべんなくしき、餃子を並べて入れて中火で少し焼き目をつけます。

  • 9

    水を入れます。フライパンのサイズにもよりますが、水を入れた時に餃子にすこしつかるくらいまで入れ、蓋をして3分ほど蒸します。

  • 10

    フライパンの蓋をずらし、隙間からお湯を捨てます。
    最後にごま油を少し落とすと、香ばしい香りでカリっと焼きあがります。

  • 11

    お皿をフライパンにかぶせてひっくり返してできあがり!

  • 12

    我が家のタレはあっさりです。
    大根おろしとポン酢。
    これに舞妓はんひぃひぃの食べるラー油♡

きっかけ

野菜たっぷりで夜遅くに食べても、お腹に優しい餃子です。

おいしくなるコツ

カリッとジューシーな焼き目をつけるために、底面は広く作り、ごま油でカリッと揚げるとおいしくなります。

レシピID: 1200005061

公開日:2012.04.16

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.31

    お店で食べる餃子のようでした。子どもたちにも100点満点もらえました。レシピありがとうございます♪

    100点満点(*^^*)ステキなコメントありがとうございます!簡単にたくさん作れますよね☆とても嬉しいレポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.03.13

    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

    手作り餃子は格別美味しいですよね。
    レポートありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ラー油キャベツにら中華

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