❤フレッシュフルーツのタルト❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タルト生地は別のページで作り方を紹介しております。
ID:1200004871ご参照下さい。 -
2
カスタードクリームも別のページで作り方を紹介しております。
ID:1200004877ご参照下さい。 -
3
ホイップクリームは濃厚なタイプを使用します。砂糖を入れ、素早く混ぜます。
面倒でしたら、市販のできているものを使用すると便利です。 -
4
今回使用したものは、イチゴオレンジ、りんご、キウイです。1cm角にカットしておきます。
※りんごは変色するので、塩水につけます。 - 5 タルト生地にカスタードクリームを敷きつめます。
- 6 真中にフルーツをバラまき、ホイップクリームでタルトの周りを飾り付けます。
-
7
あいているところにフルーツをどんどん敷きつめます。
最後にお湯で溶いたゼラチンを冷まし、それをフルーツ全体に塗って光沢をつけて少し冷蔵庫でゼラチンを固めます。 - 8 ナイフでカットしてできあがり!3時のおやつタイムに♡
きっかけ
上司のご自宅にお呼ばれ♪ 手土産に子供も食べれるタルトを作りました。
おいしくなるコツ
タルトは時間をおくと生地が柔らかくなるので、作ったらその日に食べて下さい(*^^)v
- レシピID:1200005039
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングは家にあるフルーツ何でもいいと思います。タルト生地は冷凍しておくとすぐ使えるので便利です。