❤フレッシュフルーツのタルト❤ レシピ・作り方

❤フレッシュフルーツのタルト❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
フルーツたっぷりでカラフルなサクサクタルトです。
トッピングは家にあるフルーツ何でもいいと思います。タルト生地は冷凍しておくとすぐ使えるので便利です。

材料(6人分)

  • <タルト生地>
  • ID:1200004871ご参照下さい。
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 50ml
  • <カスタードクリーム>
  • ID:1200004877ご参照下さい。
  • 薄力粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 70g
  • 卵黄 2個
  • バニラビーンズ 少々
  • <ホイップクリーム>
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 5g
  • <トッピングフルーツ>
  • いちご 5個
  • キウイ 1個
  • オレンジ 1/2個
  • りんご 1/4個
  • <トップコーティング>
  • 30ml
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タルト生地は別のページで作り方を紹介しております。

    ID:1200004871ご参照下さい。
  2. 2 カスタードクリームも別のページで作り方を紹介しております。

    ID:1200004877ご参照下さい。
  3. 3 ホイップクリームは濃厚なタイプを使用します。砂糖を入れ、素早く混ぜます。
    面倒でしたら、市販のできているものを使用すると便利です。
  4. 4 今回使用したものは、イチゴオレンジ、りんご、キウイです。1cm角にカットしておきます。
    ※りんごは変色するので、塩水につけます。
  5. 5 タルト生地にカスタードクリームを敷きつめます。
  6. 6 真中にフルーツをバラまき、ホイップクリームでタルトの周りを飾り付けます。
  7. 7 あいているところにフルーツをどんどん敷きつめます。
    最後にお湯で溶いたゼラチンを冷まし、それをフルーツ全体に塗って光沢をつけて少し冷蔵庫でゼラチンを固めます。
  8. 8 ナイフでカットしてできあがり!3時のおやつタイムに♡

きっかけ

上司のご自宅にお呼ばれ♪ 手土産に子供も食べれるタルトを作りました。

おいしくなるコツ

タルトは時間をおくと生地が柔らかくなるので、作ったらその日に食べて下さい(*^^)v

  • レシピID:1200005039
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ケーキ デザート フルーツ
料理名
タルト
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る