カニのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、エリンギは2~3等分にして、手で食べやすい大きさに裂く。
えびに殻が付いていたら、剥いて、背ワタを取り除く。
パスタを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、エビ、カニの身、白ワインを加えて、中火で加熱する。
沸騰させて、アルコールをとばす。 - 4 エリンギも加えて、加熱する。
- 5 エリンギがしんなりしてきたら、カットトマトとコンソメを入れる。カニ汁があったら、ここで入れて下さい。
- 6 沸騰してきたら、生クリームを入れる。
- 7 6に茹でたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がり♪
きっかけ
トマトクリームパスタが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
具はお好きなものに変えてOK! ホタテを入れるとさらに美味しいですよ♪
- レシピID:1200005037
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーで美味しいですよ“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
簡単にできちゃいます!!