カニのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

カニのトマトクリームパスタ♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
にんにくとカニがいい香り♪
クリーミーで美味しいですよ“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
簡単にできちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、エリンギは2~3等分にして、手で食べやすい大きさに裂く。
    えびに殻が付いていたら、剥いて、背ワタを取り除く。
    パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、エビ、カニの身、白ワインを加えて、中火で加熱する。
    沸騰させて、アルコールをとばす。
  4. 4 エリンギも加えて、加熱する。
  5. 5 エリンギがしんなりしてきたら、カットトマトとコンソメを入れる。カニ汁があったら、ここで入れて下さい。
  6. 6 沸騰してきたら、生クリームを入れる。
  7. 7 6に茹でたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がり♪

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

具はお好きなものに変えてOK! ホタテを入れるとさらに美味しいですよ♪

  • レシピID:1200005037
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
トマトクリーム パスタ カニ缶 トマト缶
料理名
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る