味付けもずくと新玉でちゃちゃっとサラダ レシピ・作り方

味付けもずくと新玉でちゃちゃっとサラダ
YAMAT☆
YAMAT☆
味付けもずくを使えば、新玉も簡単美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎをスライサーなどで薄くスライスする。普通のたまねぎの場合はスライスした後で水にさらして絞る(新たまはそのままで大丈夫です)。
  2. 2 たまねぎに漬け酢ごともずくを混ぜる。味を見てポン酢を足す(必要ないならそのままで)。冷蔵庫で味を馴染ませてから(こつ参照)、かつお節をたっぷり載せて召し上がれ!

きっかけ

新たまねぎを生のまま味わいたくて。もずくで和えてヘルシー志向に。味付けもずくなので簡単でした。

おいしくなるコツ

手順2。すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で30分~1日ぐらいおいても味が馴染んで美味しいです。 メイン写真はブロッコリースプラウトを添えています。

  • レシピID:1200005021
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/22 12:54
    味付けもずくと新玉でちゃちゃっとサラダ
    お世辞でも嬉しかったのでリピです(*^▽^*)
    スプラウトがないので大葉で♪今日のはYAMAT☆さんみたいにと〜っても爽やかでしたよんw
    ごちそうさまでした!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/19 22:37
    味付けもずくと新玉でちゃちゃっとサラダ
    とても簡単に美味しくいただきました♡
    新たまねぎはもずくの味がしみやすくて、し〜っとりとイイ感じですネ♪
    おつまみにもなるステキな1品、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る