トマちくチー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト(トマトでも) 4~5個
- ちくわ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚
作り方
- 1 耐熱皿にマヨネーズを塗る。
- 2 プチトマトは半分に切る(普通のトマトなら薄切り)。ちくわは食べやすく切る。
- 3 1にプチトマトとちくわを入れ、全体にしょうゆを垂らす(写真)。さらにチーズを載せて、トースターで7~8分焼く。完成!メイン写真は刻んだパセリを散らしています。
- 4 中はこんな感じ♪熱々のトマトがジューシーです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当でも♪