ご飯が進む!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、生姜のすりおろし、酒で10分ほどバットで付け込みます。
-
2
タレを作ります。
みりん、しょうゆ、すりおろし生姜を混ぜ合わせます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ焼きます。その後、タレをかけます。
- 4 強火にして、タレを煮立てます。
-
5
今回はたまねぎも入れてみました。
のこったタレで焼き、お肉の横に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
ビタミン豊富な豚の料理と言えば…
おいしくなるコツ
タレ作るときは別々に加えるとむらができるので、あらかじめ別の器で混ぜてからかけて下さい。
- レシピID:1200005003
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
8 件