ご飯が進む!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
生姜の味がたまりません!豚肉も柔らかく、たまねぎとのコンビネーションがよく、ご飯がよく進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(しょうが焼用) 200g
  • 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、生姜のすりおろし、酒で10分ほどバットで付け込みます。
  2. 2 タレを作ります。
    みりん、しょうゆ、すりおろし生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ焼きます。その後、タレをかけます。
  4. 4 強火にして、タレを煮立てます。
  5. 5 今回はたまねぎも入れてみました。
    のこったタレで焼き、お肉の横に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

ビタミン豊富な豚の料理と言えば…

おいしくなるコツ

タレ作るときは別々に加えるとむらができるので、あらかじめ別の器で混ぜてからかけて下さい。

  • レシピID:1200005003
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜 和食 簡単
料理名
豚の生姜焼き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 並6917
    並6917
    2015/04/23 20:22
    ご飯が進む!豚の生姜焼き☆
    生姜の香りがとてもいいですね!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/01/20 19:49
    ご飯が進む!豚の生姜焼き☆
    ランチに作りました。
    ボリュームがあって、とても楽しかったです(^o^)
  • norije
    norije
    2013/07/27 21:27
    ご飯が進む!豚の生姜焼き☆
    すごく簡単で美味しかったです~(≧∇≦*)あえて豚肉を短めに切りました~(*^^)v
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/27 15:39
    ご飯が進む!豚の生姜焼き☆
    玉ねぎもたっぷり入ってとっても美味しくてご飯が進みましたヽ(*´∀`)ノご馳走様です☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る