ピクルス液で いわしの南蛮煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料※(ピクルス液)をすべてあわせる。
ピクルス液がある場合は、それを使ってください。 - 2 真いわしは、食べやすいように頭、背びれ、腹びれ、尾、はらわたを取り除いておく
- 3 ピクルス液と真いわし、梅干し、たまねぎ(あれば)を丸ごと圧力鍋に入れ、強火にかける
- 4 圧力がくわわってから、弱火にして20分加熱。自然冷却させる。
きっかけ
毎回残るピクルス/甘酢漬け液がもったいないので
おいしくなるコツ
加熱後に唐辛子が取り出しづらくなります。 辛いのが苦手な方は、唐辛子を取り除いて調理ください。
- レシピID:1200004974
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの南蛮煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎは丸ごといれて、食べるときに切り分けましたが、たまねぎ好きな方はそのままどうぞ。