余ったドレッシングで 牛肉の中華風炒め レシピ・作り方

余ったドレッシングで 牛肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わらさ37
わらさ37
お薦めは中華ドレッシングですが、その他どのドレッシングでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉にドレッシング、砂糖をもみ込む。

    2分ほど置いてから片栗粉をもみ込む。
    ※ドレッシングとあわせて長くおくと、お肉が柔らかくなり過ぎ、溶けるので注意。
  2. 2 にんじん(皮ごと)、しいたけを短冊切りにする。
  3. 3 もやしをさっと洗う。
  4. 4 フライパンで牛肉と人参をいためる。

    ※ドレッシングの油分を牛肉が吸っているので、炒め油は使わない方がいいと思います
  5. 5 椎茸ともやしを入れていためる。

    すべて火が通ったら味見をして、味が足りなければ醤油、砂糖で調味する。

きっかけ

いつもわずかに残るドレッシング、最後の方は塩辛くて使わなくなるので

おいしくなるコツ

牛肉はみずっぽくなりやすいので、片栗粉をもみ込んでからいためた方が美味しいです。 ドレッシングでかなり味がつくので、必ず味見をしてから醤油、砂糖で調味してください。

  • レシピID:1200004973
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ともやしのいためもの
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/06/22 22:57
    余ったドレッシングで 牛肉の中華風炒め
    炒め物にドレッシングで味付けとは^^
    いいアイディアですね◎
    もやしとお肉だけですが、おいしくいただきました。

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