余ったドレッシングで 牛肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉にドレッシング、砂糖をもみ込む。
2分ほど置いてから片栗粉をもみ込む。
※ドレッシングとあわせて長くおくと、お肉が柔らかくなり過ぎ、溶けるので注意。 - 2 にんじん(皮ごと)、しいたけを短冊切りにする。
- 3 もやしをさっと洗う。
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4
フライパンで牛肉と人参をいためる。
※ドレッシングの油分を牛肉が吸っているので、炒め油は使わない方がいいと思います -
5
椎茸ともやしを入れていためる。
すべて火が通ったら味見をして、味が足りなければ醤油、砂糖で調味する。
きっかけ
いつもわずかに残るドレッシング、最後の方は塩辛くて使わなくなるので
おいしくなるコツ
牛肉はみずっぽくなりやすいので、片栗粉をもみ込んでからいためた方が美味しいです。 ドレッシングでかなり味がつくので、必ず味見をしてから醤油、砂糖で調味してください。
- レシピID:1200004973
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ともやしのいためもの
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ちっち09092012/06/22 22:57炒め物にドレッシングで味付けとは^^
いいアイディアですね◎
もやしとお肉だけですが、おいしくいただきました。