簡単にできる本格的な八宝菜 レシピ・作り方

簡単にできる本格的な八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
Anelavivi
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ほとんどの具材(野菜、豚肉)は前日のお鍋の残りものなのです。
あとはエビを追加くらいです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    エビは小さなエビもしくは大きなエビをカットしておきます。
    今回は干しシイタケを使いましたが、生シイタケでもOKです。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくしょうがを入れ、豚肉とエビを炒め、、別のお皿によけておきます。
  3. 3 そのままフライパンに野菜を全て入れ、野菜に火を通します。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、手順2とシイタケを千切りにして、入れます。
    ※干しシイタケの場合、この水を手順5で使います。
  5. 5 水に片栗粉を入れ、野菜炒めにかけてとろみをつけます。
  6. 6 最後に味見をして、塩こしょうで調整して、できあがり!

きっかけ

鍋の具材の残り物です…(^。^;)

おいしくなるコツ

ウェイパーがポイント!このスプーン一杯が本格的な中華料理にします♪

  • レシピID:1200004936
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
白菜
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ウェイパー 中華 白菜
料理名
八宝菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/03/23 09:15
    簡単にできる本格的な八宝菜
    日曜日のお鍋の残りが役に立ちましたぁ。美味しかったですまた作りまぁす。ご馳走さまでーす。

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