簡単にできる本格的な八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<下準備>
エビは小さなエビもしくは大きなエビをカットしておきます。
今回は干しシイタケを使いましたが、生シイタケでもOKです。 - 2 フライパンにごま油、にんにくしょうがを入れ、豚肉とエビを炒め、、別のお皿によけておきます。
- 3 そのままフライパンに野菜を全て入れ、野菜に火を通します。
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4
野菜に火が通ってきたら、手順2とシイタケを千切りにして、入れます。
※干しシイタケの場合、この水を手順5で使います。 - 5 水に片栗粉を入れ、野菜炒めにかけてとろみをつけます。
- 6 最後に味見をして、塩こしょうで調整して、できあがり!
きっかけ
鍋の具材の残り物です…(^。^;)
おいしくなるコツ
ウェイパーがポイント!このスプーン一杯が本格的な中華料理にします♪
- レシピID:1200004936
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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ちゃんみー882012/03/23 09:15日曜日のお鍋の残りが役に立ちましたぁ。美味しかったですまた作りまぁす。ご馳走さまでーす。
あとはエビを追加くらいです(笑)