新ゴボウと蒟蒻のそぼろきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウはタワシでよく洗います。5センチくらいの長さに切り、縦4等分にします。
蒟蒻は半分の厚さにして短冊切り、生姜は千切りにします。 -
2
厚手の鍋に油を引き中火で、ひき肉生姜を炒めます。
肉は白っぽくなってきたら、ゴボウ蒟蒻を加え、軽く塩、胡椒をして炒め合わせます。 -
3
合わせたたれの材料を加えます。ひと煮立ちしたら、全体をませ合わせ蓋をして、弱火で15分くらい煮ます。
ゴボウが柔らかくなるまれ煮えたら、火を消し蓋をして冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 新ゴボウと蒟蒻のきんぴら
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