菜の花と新ジャガ、豚肉のマスタードソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 250g 1束
- 新じゃが 250g 3ケ
- 豚ロース肉スライス 150g
- 塩、こしょう 少々
- ――マスタードソース――
- マスタード 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
ジャガイモは短冊切りにします。沸騰した湯に塩少々を入れさっと茹でます。(少し硬さが残る程度)
菜の花はたっぷりの湯でさっと茹で、水に取りよく絞って5センチくらいに切り分けます。 -
2
豚肉は1センチくらいの細切りにして、塩胡椒少々を揉んでおきます。
マスタード、醤油、マヨネーズは混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中強火で豚肉を炒めます。
豚肉に大体火が通ったら(9割くらい)菜の花ジャガイモを加え炒め合わせ、マスタードソースを加えて和えながらさっと炒めます。 - 4 トマトを刻んで添えてもおいしいです。
きっかけ
サラダやあえ物メニューの多い菜の花を使って炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し硬めに茹でます。 マスタードソースを加えたら後は手早く炒めすぎないようにします。
- レシピID:1200004925
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません