現在地
野菜  > 

菜の花と新ジャガ、豚肉のマスタードソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 菜の花  250g

    1束

  • 新じゃが 250g

    3ケ

  • 豚ロース肉スライス

    150g

  • 塩、こしょう

    少々

  • ――マスタードソース――
  • マスタード

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と新ジャガ、豚肉のマスタードソース炒め
  • 500円前後

春の材料いっぱいの満足おかずです。

作り方

  • 1

    ジャガイモは短冊切りにします。沸騰した湯に塩少々を入れさっと茹でます。(少し硬さが残る程度)
    菜の花はたっぷりの湯でさっと茹で、水に取りよく絞って5センチくらいに切り分けます。

  • 2

    豚肉は1センチくらいの細切りにして、塩胡椒少々を揉んでおきます。

    マスタード、醤油、マヨネーズは混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中強火で豚肉を炒めます。
    豚肉に大体火が通ったら(9割くらい)菜の花ジャガイモを加え炒め合わせ、マスタードソースを加えて和えながらさっと炒めます。

  • 4

    トマトを刻んで添えてもおいしいです。

きっかけ

サラダやあえ物メニューの多い菜の花を使って炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し硬めに茹でます。
マスタードソースを加えたら後は手早く炒めすぎないようにします。

レシピID: 1200004925

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と新ジャガ、豚肉のマスタードソース炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花と新ジャガ、豚肉のマスタードソース炒めのページ上部へ