春キャベツたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

春キャベツたっぷりあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
キャベツの甘さが美味しいです。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人前
  • キャベツ 4~5 350g
  • 玉ねぎ 100g
  • ニンジン 100g
  • 豚肉 150g
  • 塩、胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ―――あんかけ――――
  • 粉末焼きそばソース 1袋
  • 丸鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 250cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り分けます。
    キャベツはざく切り、人参は斜め薄切りにしたものを3等分くらいに切って短冊状に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 厚手の鍋に大さじ1の油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
    塩、胡椒をふります。
    豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 あんかけの材料をよく混ぜ合わせたものを、回し入れ煮立たせます。
    とろみがついたら味見をして、塩コショウで調えます。
  4. 4 うすく油を引気中火にしたフライパンに、ほぐした焼きそば均一に広げます。
    へらやお玉で少し押すようにして、焼きます。
    こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返しもう片面も焼きます。

きっかけ

焼きそばに付属の粉末ソースを使ってあんかけを作ってみました。

  • レシピID:1200004914
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単 野菜いっぱい 焼きそば アレンジ
料理名
あんかけ焼きそば
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る